CADENAS PRODUCTIVAS

Cadenas agrícolas priorizadas

El Proyecto proveerá paquetes de asistencia técnica, capacitación y tecnologías dirigidas a la diversificación y aumento del ingreso local a través de cultivos de alto valor y otras actividades económicas integrales en el sector agrícola que cuenten con el potencial de reducir los riesgos y vulnerabilidad de los hogares rurales.

El Proyecto ha priorizado las siguientes cadenas productivas para la provisión del soporte financiero a productores y organizaciones de productores con presencia en la zona:

 (a) Hortícola: tomate, repollo, chile dulce, cebolla, plátano, camote, maíz dulce, chile jalapeño.

(b) Frutícolas: aguacate Hass, rambután, y cítricos en pequeñas parcelas.

(c) Café y cacao: con especial énfasis en mercados especiales.

(d) Ganadería: en pequeña escala para producción de leche, carne, doble propósito, especies menores, en sistemas silvopastoriles y pasto de corte.

(e) Procesamiento: en todas las cadenas (p.ej. plátanos, leche, carne, miel), en conjunción con las actividades de recolección y empacado.

(f) Otras: incluye, por ejemplo, productos culturales con la participación de grupos indígenas (alfarería, artesanía, servicios turísticos).

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